Бухгалтеры и бухгалиерия
Гамма Групп
Все решения для бизнеса
г. Москва, Проспект Мира 69
+7 (495) 532-54-47
Заказать обратный звонок

Оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам в течение 10 минут.

{{inputs_header = fc['form' + "header" + 'inputs'];''}} {{form_header = fc['form' + "header"];''}}
OK
Спасибо, ваша заявка принята

Бухгалтеры и бухгалтерия​

Сейчас бухгалтеры, прежде всего, используют компьютер и специальное программное обеспечение, установленное на него. ​

Бухгалтер как профессия появилась достаточно давно, а было это в Германии. Там людей, ведущих финансовый учет, стали называть бухгалтерами. Книга, которая велась этими специалистами, называлась книгой учета финансов.

Информационные технологии позволили в значительной степени повысить производительность бухгалтеров, дало возможность оптимизировать и автоматизировать большое количество процессов, связанных с бухгалтерским учетом. Современный бухгалтер тоже должен следить за тем, чтобы в финансовой сфере компании было все четко, чтобы все учитывалось и просчитывалось.

Уже достаточно длительный период времени существует бухгалтерия, многие азы бухгалтерии были взяты из работы итальянских специалистов, несмотря на то, что бухгалтер – слово немецкое.

Несколько столетий назад жил человек, которого звали Фра Лука, а фамилия у него была - де Пачиоли. Этот монах написал крайне полезную книгу, в которой он истолковывал азы бухгалтерского учета, что было необходимо для купцов.​​​

Бухгалтер сегодня – это ответственное лицо на предприятии, которому доверяется не только бухучет, но и большое количество дополнительных операций. Сейчас, в отличие от времен СССР, профессия бухгалтера является достаточно престижной, неплохо оплачиваемой. Бухгалтерия должна быть на любом предприятии, несмотря на то, что не все из них берут штатных специалистов. Можно пригласить бухгалтера извне, воспользовавшись так называемым бухгалтерским аутсорсингом.

Интересно, что достаточно давно всемирная ассоциация специалистов в бухгалтерской сфере определила, кто является профессиональным бухгалтером. Профессионал имеет возможность осуществлять аудит предприятий, может стать как налоговым специалистом, так и финансовым директором.

Очень важно знать, как выполнять свою работу, а для всего остального необходимо уметь обращаться со специальными бухгалтерскими программами. ​

Конечно, специалист в сфере бухгалтерского учета должен уметь хорошо умножать, делить, заниматься сложением и вычитанием в уме, однако, это не главное. Бухгалтерия – тонкая наука, к которой нужно относиться соответственно, необходимо учитывать большое количество нюансов, нужно следить за налоговым законодательством и многими другими вещами, чтобы выполнять свои обязанности профессионально.

Нужна помощь бухгалтера? Наш специалист объяснит все тонкости и ответит на все интересующие Вас вопросы!
Получить консультацию